Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

ВОЗ: вспышка сальмонеллеза в 11 странах связана с бельгийским шоколадом

10

Вспышка сальмонеллеза оказывается связана с шоколадом, произведенным в Бельгии.

Вспышка сальмонеллеза в 11 странах мира, о которой Великобритания уведомила Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) еще 27 марта, оказывается связана с шоколадом, произведенным в Бельгии.

Зараженная шоколадная продукция была распространена по меньшей мере в 113 странах. Глобальное предупреждение было выпущено Международной сетью органов по безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН) 10 апреля. Тогда же был инициирован отзыв продукции, включая такие бренды, как Kinder Surprise, Kinder Mini Eggs, Kinder Surprise Maxi и Kinder Schoko-Bons.

На сегодняшний день из 11 стран поступили сообщения о 151 генетически связанном случае заболевания (Salmonella Typhimurium, тип последовательности 34). В то время как 150 из 151 известных случаев были зарегистрированы в Европе, один случай был зарегистрирован в Соединенных Штатах Америки, и существует вероятность появления случаев в других странах, учитывая широкое распространение шоколадной продукции во время пасхальных праздников.

Сохраняется риск дальнейшего распространения инфекции, информация о тяжести заболевания пока еще ограничена.

Профилактика сальмонеллеза

Профилактика сальмонеллеза требует принятия мер контроля на всех этапах пищевой цепочки, от сельскохозяйственного производства до переработки, изготовления и приготовления продуктов питания как в коммерческих учреждениях, так и в домашних условиях.

Общие меры профилактики для населения: мытье рук водой с мылом, особенно после контакта с домашними и сельскохозяйственными животными или после посещения туалета; правильное приготовление пищи; употребление только пастеризованного или кипяченого молока; отказ от льда, если он не сделан из безопасной воды; тщательное мытье фруктов и овощей.

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ