Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований
Global Initiative for Sustainable Development of Territorial Entities - Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований стимулирует устойчивое развитие Территорий в инновационной, технологической, экономической, социальной и других областях, создает Глобальную Губернаторскую Платформу для обмена инновационными практиками развития и управления территориальными образованиями, в целях взаимного развития и достижения Целей Устойчивого Развития ООН. Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410

УВКБ бьет тревогу: все больше мигрантов гибнет при попытке пересечь Средиземное море

12

Эфиопские мигранты на берегу Обока, Джибути.

В прошлом году при попытке пересечь Средиземное море и Атлантический океан погибли или пропали без вести три тысячи мигрантов. Об этом говорится в новом докладе Управления ООН по делам беженцев, авторы которого призывают принять меры для предотвращения гибели и защиты людей, ищущих убежище. 

В большинстве случаев люди гибнут, пытаясь пересечь море или океан на утлых судах или надувных лодках, многие из которых терпят крушение. Морское путешествие из государств Западной Африки, таких как Сенегал или Мавритания, до Канарских островов, куда едут мигранты, может занимать до десяти дней. Надувные шлюпки часто отклоняются от маршрута и просто пропадают без вести.

Наземные маршруты также таят угрозы: люди гибнут в пустыне Сахара, или центрах задержания, или попадают в сети торговцев живым товаром. Сообщается о многочисленных внесудебных казнях, незаконных арестах, сексуальном и гендерном насилии, случаях принудительного труда, рабства, принудительных браков и других грубых нарушениях прав человека.

Связанные с пандемией ограничения также сыграли свою роль – в условиях закрытых границ отчаявшиеся мигранты все чаще прибегали к услугам контрабандистов. Несмотря на эти и другие угрозы, как считают авторы доклада УВКБ, потоки мигрантов и беженцев вряд ли иссякнут. Более того, рост политической нестабильности и конфликты, а также ухудшение социально-экономической ситуации могут привести к росту числа людей, которые решаются на опасное путешествие.

В Управлении просят доноров выделить 163,5 млн долларов на меры по защите мигрантов и беженцев, пытающихся попасть в Европу через центральные и западные районы Средиземноморья и Атлантику. Речь идет о помощи жителям 25 стран в четырех регионах, которые связывают общие маршруты. В УВКБ стремятся удержать отчаявшихся людей от опасного путешествия, предлагая альтернативные пути улучшить их положение, а также призывают страны обеспечить пути легальной и безопасной миграции. 

Пожертвование на уставную деятельность и развитие Глобальных Инициатив

Организация Объединенных Наций признала в 2021 году Глобальную Инициативу для Устойчивого Развития Территориальных образований передовой мировой практикой для достижения Целей Устойчивого Развития #SDGAction33410:
https://sdgs.un.org/partnerships/global-initiative-sustainable-development-territorial-entities
​Глобальная Премия «Ангел Устойчивого Развития» #SDGAction40297:
https://sdgs.un.org/partnerships/angel-sustainable-development-global-awards СОВМЕСТНО С ВАМИ И ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ МЫ ВНЕСЁМ БОЛЕЕ ОЩУТИМЫЙ ВКЛАД В ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ